E ASSIM EU VOU SEGUINDO...
Cadê o meu sorriso?
Era com ele que me comunicava
Enfeitava o meu rosto
Mostrava minha alegria e minha empatia.
Cadê o batom?
Ora avermelhado, ora perolado.
Contornando os meus lábios
Sempre sorridente e apaixonado.
Cadê o meu abraço?
Apertado, juntinho
Que antecedia aos beijinhos.
Cadê meus amigos?
Que não posso tocá-los.
Que nem vejo seu rosto.
E nem sinto seu gosto.
É ela, a máscara,
Que esconde meu sorriso
Que não me permite o batom
Que faz desconhecer meus amigos
Cobre o meu rosto, o meu riso.
Preciso aprender a falar com os olhos
Abraçar sem tocar
Em tempo da Covid 19
Ela, a máscara, é essencial.
E nos livra do mal.
E assim eu vou seguindo
Esperando tudo passar.
Na esperança de deixar meu rosto livre
De muito em breve um sorriso escancarar
Quero apresentar os meus lábios coloridos
E agradecer a Deus por ter sobrevivido.