Agonia do poeta
Agonia do poeta
Em derradeiros momentos
A lágrima cai, é sentimento
É madrugada no sul
Dia chegando, sono se foi.
Neste segundo vem a inspiração,
Rabisco um verso, apago
Não é o puro sentimento,
Criar palavras que se unam
A nada leva.
Quero a poesia verdade,
Quero a que sai do coração,
Ela chega, segura minha mão
E de lá bem do fundo do coração
Ela grita, se agita e cai no mundo.
Esta sim, saida do sentimento
Do momento, é verdade.
Liberto-a lhe dizendo:
Cai no mundo, leva a mensagem,
Sejas a passagem, o caminho
Abraça as verdades
És tu, luz do meu fundo túnel.
Marilu Faundes