Poemizar-se
Com o mesmo cuidado,
esmero e extremo capricho,
com que o artífice sopra
o vidro aquecido.
Lustra o poema, o poeta
e só exibirá para alguém,
depois dele mesmo
havê-lo aprovado e compreendido.
Não é apenas o fato
de saber rimar
corações com facões,
que este ou aquele
"Possuirá o bastão" da poesia.
Mas sim, é importante
rimar de tudo, rimar de todos,
rimar a vida, a morte,
A tristeza a melancolia.
Todo sentimento
desvairado e louco
E se isso ainda for pouco
-Rimar a dor com a alegria!