A POESIA NO QUOTIDIANO!

Pra quê?

Buscar fins ignorando os meios,

quando o parâmetro das águas é horizontal?

Por que

Contornar limites,

quando tudo é cíclico e na vida tudo muda?

E buscar evasão dos problemas,

quando melhor seria enfrentá-los

nos aclives e declives?

Por que

Substituir razões,

quando em tese se convergem às lições de vida?

Mas,

pra quê, mesmo, acreditar que passaremos ilesos de cicatrizes

ao cruzar por essa vida uma única vez?

Bem,

a verdade é que, se o tempo é implacável e não perdoa ninguém

nos contra-pontos das águas desmedidas e gingado das estações,

a saída, mesmo, terá que ser camoniana e partir em busca

" dos mares nunca dantes navegados."

***

Enock Santos
Enviado por Enock Santos em 15/05/2020
Código do texto: T6948320
Classificação de conteúdo: seguro