SEM ESPERAR
E de repente tudo virou de “cabeça pra baixo”,
É proibido o beijo, o abraço, o aperto de mão e o contato.
Ninguém estava preparado para o inesperado,
E agora, todos se sentem assim: frustrados e angustiados.
Sem esperar, a vida nos deu uma verdadeira rasteira.
O almoço em família, o bate papo e a cerveja, virou uma barreira.
Parece que estamos sendo vítima de uma conspiração.
O que nos resta agora,é alimentar a cooperação e a reflexão.
Coisas simples do cotidiano viraram artigo de cobiça.
O passeio no shopping, a praia e a caminhada, só numa próxima jornada.
Todos querem sair, mas agora precisam dar uma respirada...
Esperar a tormenta passar, na esperança de tudo voltar para o devido lugar.
O vírus chegou pra mostrar que não somos nada,
Ele acomete à todos: ricos, pobres, negros, brancos, índios, de maneira por igual,
Todos precisam tomar os cuidados e tentar ser racional,
E quem se atrever a quebrar as regras, poderá se dar mal.
O único lado positivo, é que agora podemos ler mais livros, estudar,
Cozinhar, ver televisão, navegar na internet, ligar para os amigos e relaxar.
Agora, ninguém vai poder pôr a culpa na falta de tempo,
Então, que tal mudar esse comportamento? Mostre mais envolvimento!
Depois que a pandemia se instalou, todos a favor das pesquisas,
Acreditando em foco, ciência e disciplina, ou algo para se apegar.
Enquanto isso, vamos levando nossas vidas, com fé esperança,
Porque quem espera sempre alcança a hora certa de recomeçar!!