Fina Flor Escolhida
Desde que nasci
Percorro o campo florado
Repleto de flores e beija-flores
Neste campo existem belas flores
Todas exalando seus perfumes e brilhos
O que parece perfeito para nós: beija-flores
No entanto, ao me aproximar de tantas
Observei detalhes, espinhos, imperfeições
Então me afastei um pouco
E tais flores permaneceram lá, formosas
Cheirosas e lindas
Nada me chamava tanta atenção...
Entretanto, para minha felicidade, naquele vasto campo
Encontrei uma flor diferente
A mais linda de todas, que me encanta
Dia após dia
Esta flor também tem espinhos
Mas quando com cuidado transpasso-os
Vivo um momento especial
E sinto que eu beija-flor
Naquele momento existo para deleitar-me
E cultivar aquela flor
Para que seja a cada dia
A fina flor mais feliz e avivada
Sob o brilho do sol e o passar do tempo