RELÓGIO
Iniciou com rapidez
Do um ao dez,
Seguindo o ponteiro
No habitual roteiro,
Ao minuto seguinte
Rumo ao vinte,
Indo ao trinta,
Ao quarenta,
Ao cinquenta,
Ao sessenta...
O ponteiro começa,
A gente se apreça
E tudo continua
Na mesma rua
Redonda como a lua.
O relógio pontua,
Jogando no ataque
Em um sotaque
Com destaque:
Tique-taque...
Conhecido no mundo
Por marcar o segundo,
Contando os minutos
Todos unidos e juntos,
Cronometram sem demora
O segundo, o minuto e a hora,
Mesmo se fica ou se vai embora,
Um marca o tempo outro adora
Registrar agúa, energia e gás fora...
(Autor: ANGELLY BERNARDO)