=//= Carraspana =//=
Ao acordar, já no meio da manhã
Trincava de dor a cabeça do Januário
Nem conseguia abrir os olhos
E na boca seca o famoso e terrível
Gosto de cabo de guarda-chuva
Foi aí que começou a cair a ficha
Aquela garrafa toda de uísque
Que matara gole a gole na noite passada
Que juraram ser um escocês 12 anos
Era na verdade, um legítimo... paraguaio
Naquele mesmo dia ao cobrar o taberneiro
Ainda teve que ouvir um jocoso comentário:
- Ora, ora... Muito me admira o senhor!
Praticamente um sexagenário
Ainda não saber, não ter aprendido
Que o poleiro dos espertos
É a cacunda dos otários
* Carraspana = Bebedeira
= Roberto Coradini {bp} =
06//05//2020