ESPIA

ESPIA

Meus olhos espiam...

As pernas que andam

as ruas que esvaziam

os ais dos impedimentos

a pia da fumaça que

saem da pia, do fogão

do sacramento.

Meus olhos espiam...

As calçadas das casas

as brasas dos passos

as praças e suas asas

a fadiga com cansaço

o aperto e o abraço

as nuvens o mormaço.

Meu olhar espia...

As tardes frias

os dias de sol

as tristezas e alegria

um pássaro no arrebol

o peixe no anzol.

Espia a vizinha a vasilha

a vida toda alheia

lua nova a lua cheia

vida cheia, vida seca

a luz que nos encandeia

o olhar por cima da cerca.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 06/05/2020
Código do texto: T6939195
Classificação de conteúdo: seguro