O Mate do Zé Domingos...

um mate gordo filado

cuia do Papai Noel

lá na cozinha guardado

na casa do tio Daniel.

Um chimarrão acaba com a guerra

lá dentro de cada um

e a erva, da nossa terra

pra se tomar em jejum

chimarrão hospitaleiro

cevado por mãos de um pai

Carinho que Deus fez primeiro

enquanto o tempo se esvai...

Que sabor tem esse achego

com amigos do coração

que tempo e distância nos obrigam

a rever por ocasião

Obrigado, Zé Domingos

numa distração abençoada

deixou lá a sua cuia

- e foi bem aproveitada!