Amanhecer

O galo cantando ao longe

O som vem da fazenda do Monge.

Pássaros começam a cantar

A dona da casa levanta e começa a falar

Que o dia está amanhecendo.

Já começa as atividades fazendo

O bule cheio de café.

Sai correndo e chama o José

Para pular da cama e trabalhar,

Pois o café, terão que apanhar.

Bebem o café e comem a broa de queijo,

Ainda têm tempo para trocar um longo beijo.

Vestem as humildes roupas de trabalho.

Vão caminhando e saindo pelo atalho

Até a roça chegar.

Na porteira terão que passar.

O João Monge já está lá,

De chapéu de palha, paletó e uma pá.

Vão andando e contando os pés de café,

Encontram com o João do Mané.

Cantam felizes o desafio,

Um conta que pisou distraído no fio.

Tomou um choque.

Lembrou as palavras do Roque

Para não andar descalço.

Pode cair e quebrar o pescoço.

O dia vai passando breve.

A tarde chega como uma neve.

Em casa, chega o casal,

Para comer uma sopa com sal.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 03/05/2020
Código do texto: T6935958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.