COVIDA COVID 19

Covida ou Covide 19

Confinado em minha casa,

que virou uma prisão

proibido de sair,

sem poder ir nem vir.

Pensei que esse sistema

de prisão residencial

fosse forma de punir

bandido, safado e infrator

que pratica um crime,

uma ofensa ou uma dor.

Agora estou sabendo

que essa segregação

também serve pra inocente

honesto e bom pagador

que cuida da saúde

do vizinho e do trabalhador.

Hoje acordei bem cedo com vontade de fugir,

sair dessa prisão,

passear pela cidade,

ir ao mercado comprar pão,

rezar e comungar na Igreja de São Sebastião.

Já cansado do castigo

de olhar pro teto e pro chão,

pra parede e pro colchão

tentando achar uma forma

ou até motivação

que justificasse ficar preso

e servisse de explicação.

Vasculhei a paciência,

adormeci a tolerância

mas nada me convenceu.

Corajoso e irresponsável

resolvi fugir de casa,

ir no boteco mais perto

conversar com o vendedor

garçom, proprietário, vizinho

ou mesmo outro infrator.

Mas como sou obediente,

mais medroso do que valente

pra proteger meu pulmão

me vesti que nem doutor

peguei máscara, luva, álcool e sabão.

Todo arrumado e bem vestido

segui direto pro portão

mas fui bruscamente parado

pela voz da televisão:

PARE, FIQUE EM CASA, NÃO SAIA NÃO.

Como sou corajoso, já enfrentei escuridão

tempestade, bandido e ladrão,

decidi seguir minha decisão.

Não tenho medo de nada

vou sair armado de tudo,

quero ver se esse vírus dezenove,

vinte ou qualquer numeração

vai me pegar na contra mão.

Eu parecia um astronauta

ou um louco, teimoso, um velho ancião,

com todos os apetrechos

para evitar a contaminação.

Tudo estava decidido,

um velhinho irresponsável

fui em frente, não dei atenção

mas ouvi de novo o sermão:

SE SAIR O BICHO PEGA, VAI MORRER SEM RESPIRAÇÃO.

Agora acabou a brincadeira,

partiu para coação

ERA O ANJO que avisava

era essa a explicação

na voz da autoridade

que o lar nunca é prisão,

é Arca da Proteção,

que vai de novo salvar a multidão.

Desisti da intenção,

vou ficar na minha casa

manter minha respiração.

Deus de fato nunca esquece

sempre cuida da criação,

do seu filho, do presente e do futuro

dessa nossa geração.

Pra ganha esse presente

cada um na sua vez,

deve fazer sua parte

FICAR EM CASA

ter fé e fazer sua oração.

Tudo passa na verdade,

Vamos aprender essa lição,

nossa casa é o refúgio,

não é uma prisão.

Jesus Cristo está presente

vamos dar as nossas mãos

praticar fraternidade,

amor e união

pra ajudar o nosso irmão

lembrando que hoje você esta bem

mas amanhã ... não pode não.

Então, seja muito obediente

tenha muita atenção

Pra viver bem e manter

sua saúde e respiração

fique em casa meu irmão ....

Geraldo Escobar Pinheiro