DIA DO TRABALHO

DIA DO TRABALHO

Fazer, realizar, concretizar, edificar, produzir...

Expressões da dignidade do homem

Capaz de trabalhar não só para o seu ganho,

Mas, sobretudo, dignificar a sociedade

Na sua boa vontade, e solidariedade!

É no trabalho, que o indivíduo se realiza

Como pessoa, e cidadão em comunhão

Com seu semelhante ,e no ombro a ombro

Soma esforços na sociedade à sua construção!

Na força de trabalho honesto e pujante,

O trabalhador recebe seu salário aviltante!

Não é valorizado pelo nefasto Estado...

Oprime quem de sol a sol é explorado!

Note-se, que certo Partido dos Trabalhadores,

Por paradoxo que seja, abandonou o barco,

Se imiscuindo na política corrupta aufere lucros

Sindicais, com a obrigatoriedade de associados,

Auferidos pelos pobres trabalhadores em desalentos!

Numa faca de dois gumes, o “TRABALHO” virou instrumento

De parcos recursos do ganha pão, e de caça-votos eleitorais!

Neste “DIA DO TRABALHO” nossa indignação pela exploração

Da classe, que, produz riquezas e move a economia...

E é manipulada pelas elites encasteladas nas mordomias!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 01/05/2020
Código do texto: T6934166
Classificação de conteúdo: seguro