OKAWANGO

[Para o meu amigo, colega de faculdade,

Manoel Sigá, da Guiné Bissau, para o mundo]

No coração de Botswana está este lugar,

Lugar Selvagem, de leão sem reino, ferido!

Em cada canto um coração ali a sangrar,

O inimigo não perdoa e morre exaurido!

A vida naquele lugar é sempre por um fio,

Na mata, savana ou mesmo dentro do rio!

Filhotes indefesos, com mães desesperadas,

E as famílias todas sendo ali esfaceladas!

Pobres vidas em lugar assim tão perigoso,

Onde a vida não dura muito, é desastroso!

Tem sempre um mais forte e mais ardiloso...

É Okawango, em Botswana, vida africana...

O mais fraco pode ser até o mais corajoso!

Não há paz e nem segurança na choupana.

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 06.05.2016

19h27min [Noite]

Estilo: Soneto