Alquimia

Drumond pegou a Pedra

E fez poesia.

Alquimia.

Clarice pegou a Lucidez

E fez poesia.

Alquimia.

Casimiro pegou a Primavera

E fez poesia.

Alquimia.

Cora pegou sua sabedoria

E fez poesia.

Alquimia.

Bilac pegou a Via Láctea

E fez poesia.

Alquimia.

Cecília pegou o Retrato

E fez poesia.

Alquimia.

Quintana pegou o Tempo

E fez poesia.

Alquimia.

E eu enquanto isso

Com minha cachola vazia

Sentada na cama escuto

Os sons da madrugada fria

Pensamentos emergiram

Na mente buscando harmonia

Entre letras, palavras e rimas

Eu finjo fazer poesia.

De coisas descomplicadas

Como um amor de boemia

Pra que eu não fique frustrada

Flerto escondida com a alquimia.