Quem dera

Quem dera,

Nesses dias sombrios

Acalmar o teu coração

Afagar a tua alma

E te dizer: tenha calma.

Aquiete-se, respire, se inspire.

Quem dera,

Que minhas palavras pudessem

Chegar aos quatro cantos e fizessem

Um barulho tão grande

E um silêncio tão profundo

Tocando nos que não posso abraçar

Abraçando os que não posso tocar.

Quem dera,

Que a gente acordasse

E que alguém bem alto gritasse:

vem, tudo já passou.

O povo às ruas voltou

O amor entre nós se encarnou

E o mundo se humanizou

Não teremos mais o terror

Mas teremos de volta o temor

Não teremos mais a morte que assusta

Mas saberemos o quanto nos custa

A ganância e arrogância de muitos.

Que acreditam no poder e no ter

Mas uma epidemia não conseguem deter.

Zenilda Ribeiro - 21/03/2020.

Zenilda Ribeiro
Enviado por Zenilda Ribeiro em 30/04/2020
Reeditado em 15/06/2020
Código do texto: T6933170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.