COTIDIANO

DISTANCIAMENTO

Se, juntos temos as capacidades de edificarmos a vida,

E, no conjunto precisamos uns dos outros no bem viver,

É certo, nestes tempos de isolamento, a necessidade do

Distanciamento físico sem que, se agrave o perigo de

Contágio viral na contaminação mútua e gradual!

Paradoxalmente, juntos promovemos guerras e mortes...

Separados cooperamos na salvação dessa pandemia!

Nunca as expressões de cooperação e amor se aproximaram

Tanto entre os humanos, que já faz desperceber o insano!

Há mais silêncio nas ruas... Menos movimentos e estresses...

Os semelhantes deixaram de ser os mais próximos...

A vida dos semelhantes está mais distante, e circunscrita

Às paredes do lar, e no aconchego da família!

Distanciou o amor, as amizades, a interação social...

A individualidade tomou o lugar da coletividade!

Cada um é responsável nas proteções à virulência...

A vida passou a ser vista sob essas incumbências!

Distantes ficaram as expectativas e tratativas de soluções...

Divagam-se as opiniões dos mais altos escalões...

Que, se fazem também na contra informação midiática...

O mundo, que era global esfacelou-se na impotência

Ao enfrentamento da inóspita pandemia!

O distanciamento é a solução para a epidemia!

O trabalho ficou distante do trabalhador...

O estudante se ausentou das salas de aula...

As famílias isolaram-se dentro do bunker!

Qual escâner, que protege pela distância,

As máscaras escondem rostos preocupados!

É o meio isolado nessa circunstância!

Deram à vida um sentido “mascarado”!

Indivíduos sem rosto... Escondidos no ostracismo...

Conduta mascarada pelo Individualismo.

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 29/04/2020
Código do texto: T6932137
Classificação de conteúdo: seguro