Ter alguém x Estar com alguém

O mundo está mudado...

As pessoas se esqueceram

Da beleza do verbo "ter"

E de todo seu significado

Desaprenderam de como o conjugar

O trocaram pelo verbo "estar"

Não dizem mais como em um canto:

"Eu tenho alguém"

Mas repetem demais como em um pranto:

"Eu estou com um ninguém"

O "ter" não termina na despedida

Nem desaparece na ausência

Tem sua essência no compromisso firmado

E no amor que fora alcançado

O "estar" termina cessada a novidade

Aparece quando dá vontade

Tem sua essência na mensagem trocada

E na empolgação de uma "pegação"

O "ter" é mãos dadas, olhares apaixonados,

sorrisos bobos e abraços apertados

O "estar" é mãos cansadas de digitar,

olhar vidrado no celular, abraços mal dados

E depois, um lamentar

O "ter" é a certeza de um cafuné

O "estar" é a dúvida de quando virá o ponta pé

O "ter" é continuidade

O "estar" é brevidade

O "ter" é um "pensei em você"

O "estar" é um "lembrei quem é você"

O "ter" é um

O "estar" é só mais um

O "ter" é o amor querer

O "estar" é o Tinder

Mas por tanta diferença,

Por que será que tanta gente

No momento de escolher

Opta pelo "estar" ao invés do "ter"?

Ora, tudo se resume nesta breve explicação:

Sobre as praças belas e ornamentadas

Que são por muitos zeladas e bem cuidadas,

Vez ou outra, por elas uns vão passando

E seus lixos, nelas vão deixando

E o que antes era por todos bem cuidado

Aos poucos vai sendo abandonado

E até os mais zelosos seus lixos vão largando

Assim acontece com as pessoas

Algumas são raras, de estimado valor

Mas na vida, por elas alguns passaram

E seus lixos, nelas largaram

Fazendo com que todos que agora cheguem

Não encontrem nada que seja merecedor

De respeito, cuidado e amor

E o pior é que depois de um tempo assim vivendo

As pessoas se acostumam a desse modo irem sofrendo

Passam a achar que tudo o que foi feito a elas

Será repetido por todos que se aproximarem delas

Mas do mesmo modo que existem garis,

recicladores e pessoas dispostas a sujeira limpar

Existem aqueles que enxergam o valor que ainda há

Que insistem em garimpar a autoestima esquecida

Na esperança de poderem resgatar a beleza escondida

Só que as vezes, o "lixo abandonado" foi tão marcante

Que até mesmo aquele que chegou querendo ficar,

Disposto a ser para o outro um "ter" e não um "estar"

Acaba enquadrado no grupo dos que só querem sujar

E por fim, termina sendo ignorado sem poder se revelar

Para terminar, infelizmente, para muitos é deste jeito:

Entre confiar para quem sabe "ter",

Opta-se por desconfiar para novamente "estar"