MUNDO CÃO!
"Quem agride ou abandona um animal,
ainda não se tornou um ser humano."
(Sonia Schafer)
MUNDO CÃO!
Vagamundo cãozinho de rua
que late e dorme à luz da lua
porque pra morar não tem um teto.
Assim, perambula no abandono
a vida nunca lhe deu um dono
que dele recebesse um afeto.
Pobre animal chamado de "bicho"
que todos os dias fuça o lixo
sempre procurando o que comer.
No perigo de cada uma esquina
não compreende porque sua sina
é somente sofrer e sofrer.
Às vezes alguém de bom coração
lhe cede água, e boa ração
mostrando que é divino se doar.
Mas, para tristeza do meu verso
neste mundo por demais perverso
quem quer um cão de rua adotar?
15/11/2019 - DILSON - NATAL - RN -