O VIRUS E O VERME
O VIRUS E O VERME
Da capa protéica envolvente
O Vírus protege o seu DNA
Embora acelular e invisível
São terríveis e causam males
Sobrevivendo chega a matar
Os vermes classificam em grupos
Isento de coluna e esqueleto
São alongados e de corpo mole
Há na terra, nos mares e nos rios
E com a diversidade que temos
Sofremos, nas regiões do Brasil
O vírus e o verme são parasitas
Um intestinal outro intracelular
O vírus é proteínas e capsídios
O verme invertebrado anelídio
Ambos pra viver prosperidades
Causam mundialmente alardes
E muitas vezes podem nos matar
Sendo um aspirado outro ingerido
Não importa meu povo como seja
Vacine, medique, recolha e proteja
Não brinques e nem subestimes
O Sarampo, catapora e a dengue
A Varíola, Hn1, Covid e o HIV
São doenças do verme e do vírus
Que se descuidar pode morrer
Vamos todos nós bem juntinhos
Com inteligência e sem demência
Acreditar nos profissionais de saúde
Nas pesquisas intensivas da ciência
Ignorem todas as formulas populares
As falas vãs, e os métodos incertos
Mesmo que seja bocejo da presidência.
Edye