COTIDIANO

Jogue os dilemas no lixo

Deixe o dia-a-dia acontecer

Não precisa ter tanto capricho

Observe, sem tentar entender

Aqueles problemas do trabalho

Alguém haverá de resolver

Deixe escapar um ato falho

Não tema se contradizer

Na hora da raiva uns florais

Respire fundo até se acalmar

Perceba os dias serem iguais

Diferem conforme seu olhar

Não é covardia evitar-se o perigo

Voar alto pode queimar a asa

Pare no boteco com um amigo

Volte com calma para casa

Correr só para ficar perto

De quem é seu bem querer

Se hoje o céu está encoberto

Amanhã o sol volta a nascer

Vasos coloridos nas janelas

As flores roube num jardim

Na escuridão acenda velas

Banho frio não é tão ruim

Se a noite estiver gelada

O velho pijama de flanela

Um filme de capa e espada

Prepare o chazinho de canela

Não confira o dia no calendário

Nem a folha branca da agenda

Avise o cuco que não tem horário

O importante é que se entenda

A vida é repetida rotina

Promete sonhos e de repente

O tempo da gente termina

Pra que querer ser diferente?

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 06/04/2020
Código do texto: T6908252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.