MUSEU DE LAMEGO
Quem for a Lamego, vã0 então ver,
O Museu de Lamego qu'é mui belo,
Tem coisas lindas, podem claro vê-lo,
Da História pra então se conhecer.
Tapetes, tapeçarias e muito mais e ter,
Coches, estátuas, camas de cabelo...
Dos reis, rainhas , enfim vidas de pesadêlo,
Da Monarquia e de tantas ideias a viver.
O Museu de Lamego até mesmo com...
Lindas salas e coisas que pertence ao dom,
E dom de beleza que então nos transcende.
É um dos melhores da cidade de Lamego museus,
Que Lamego tem com os lindos e belos seus...
Encantos e de valor que bem também entende.
LUÍS COSTA
LAMEGO, '05/02/1994