Defeituosa

Já não tem mais 15 anos

Aliás, tem mais que o dobro.

A essa altura, talvez madura

Tem sempre algo pra pôr em jogo.

Tem dobrinhas onde preferiria não ter.

E pintinhas onde quase ninguém vê.

Dois quilos a menos lhe cairiam bem.

Dois centímetros a mais, bem também.

O banho dela, quase sempre escaldante.

-Relaxante, ela corrigiria.

O chuveiro é seu confidente

Seu massagista, sua terapia.

Não se acerta com o relógio

Uma luta quase sem fim

Quase sempre atrasada

Mas presente mesmo assim.

Sem batom e sem perfume

É como estar nua

Então estranhe se por acaso

A ver assim pela rua.

Vai de água com açúcar a 50 tons

Se der tempo, no mesmo dia.

Hoje ela é Metallica

Amanhã vai ser Hungria.

Tem insônia, dorme pouco

Mas precisa acordar cedo

O soneca, pobre coitado

Já desperta, assim, com medo.

Atrasada (já falei)

Não funciona sem café!

Ela é cheia de defeitos

Mas na boa, quem não é?