ROTINA DE UM MENINO GRISALHO

Em tempos de quarentena,

de manhã cedo

acordo sem medo

nem perco minha fé,

depois do banheiro e do chuveiro,

é hora de tomar café.

Limpo a casa,

descanso um pouquinho,

leio umas páginas avulsas,

faço palavras cruzadas,

pra passar as horas, essa danada!

Então, vou pra cozinha

e entre panelas e temperos

vou sentindo o cheiro

do meu almoço!

"Que prendado este moço!!"

Nem bem limpo a mesa,

já belisco a sobremesa!

Assisto TV,

um pouco jornal,

outro tanto uma série policial.

Depois,

bem tranquilo,

tiro um cochilo,

tempos depois

acordo sereno, sem alardes,

lá vem o café da tarde,

outras séries,

mais palavras cruzadas,

"Quero sair! Quero dar uma pedalada!"

"Que sair que nada!" avisam a filharada.

E me detonam:

"Sossegue o facho!" - (que mal-criadas!)

A vizinha "mal-amada"

deixa o som em disparada,

é quando o chifre coça,

tenho até dó da coitada!

Já tá escurecendo,

fotografo o sol se pondo

e ponho no Facebook.

Mais TV,

mais YouTube,

e enquanto anoitece,

até o Chaves aparece.

Pra não perder o costume,

mais um lanche

pra manter a "barriguinha sexy"

Livro, leitura e palavras cruzadas,

Depois de um banho,

Me assanho a dormir.

Me viro pra cá,

Me viro prá lá,

até o sono chegar.

Sonho com escola,

sonho com o bônus,

sonho com ela, apenas sonho...

Então,

o galo canta,

a gente se levanta

sem medo,

porque o segredo

é não perder a fé...

e nem o café!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 27/03/2020
Código do texto: T6899126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.