Sublime Angústia
Esgares sombrios em fausto semblante.
Incerto do que fugia e de onde adormeceria.
Só. Nú. Troteando trôpego trilhas ao léu.
Singrava sangrando, certo de que a dor merecia.
Ominoso carrasco que interiores expia.
Imputando sacrifícios para o amanhecer.
Só. Nú. Serpenteando tardias ilhas de céu.
Adejava efluindo, espreitando o amanhã ser.
Titereiro mambembe de turnês vazias.
Ator em cenas díspares sem parceria.
Só. Nú. Ocultado da ribalta em hirto véu.
Figurava obliterado, e no palco sem par seria.
Atanor de verme que adentra vasto.
Mitigando sonhos ávidos de ser semente.
Só. Nú. Hedônico jogado de déu em déu.
Almo sobrevivente, feliz por viver, somente!