NOVO CORONAVIRUS
Tá aí uma nova epidemia
Devemos ficar bem atentos
Novo coronavírus é o nome
Dessa doença do momento.
Não vamos nos desesperar
Mas não vamos relaxar
Lavar as mãos de hora em hora
Para o vírus espantar.
Se espirrar coloque o braço
Para o vírus não se espalhar
Cuidado com o abraço
Vamos, no momento, nos distanciar.
Um metro e meio é a distância
Que devemos manter
Em filas, parques e em mercados
Vamos essa regra obedecer.
Ao pegar em corrimãos
Na escola, no trabalho ou em hospital
Passe o álccol em gel nas mãos
Faça disso um ritual.
Não abrace sua mãe
Ao chegar da rua
Antes lave as suas mãos
Essa verdade é nua e crua.
Fique em casa no momento
Ouça esse sábio conselho
Logo, logo vai passar
Tudo não passou de um pesadelo.
Adélia Chaga
15/03/2020