COTIDIANO

PEIXE FORA DA ÁGUA

Nestes tempos de esquerda, e de direita

Qualquer, que sejam os lados sinto-me

Um peixe fora da água... Extemporâneo!

Tantas são as experiências vividas, que,

Nos dias de hoje não são sentidas...

Não são percebidas, porque embutidas,

Estão nos modismos e inconsequências!

Estilos modernos, e vazios de valores!

Educação deteriorada... Honra depauperada!

Civismo ausente e pátria esquecida...

Sou peixe fora d’água... Fósforo queimado...

Minha realidade não é a de hoje!

Meus valores são extemporâneos...

Minha experiência mostra-me, hoje,

Tudo fora de centro no ego centro

Das pessoas!... O respeito, o amor,

A honra, honestidade, boa educação,

Sentimentos de civismo à pátria...

São valores a muito abandonados!

Enfim, não sou de hoje... No meu ontem

Estão escondidos meus verdadeiros valores

Como vetores da minha personalidade

De cuja humanidade leva-me a amar Deus

E o meu próximo, como a mim mesmo!

Remo contra a corrente num mar revolto

Labuto contra as infâmias do dia a dia

Na sinergia com a ignorância são os dias...

De violência, corrupção, falta de ética...

Não vejo nenhuma estética no bem viver...

Travestido de cidadão que não aceita ver

Seus erros e responsabilidades sociais...

“Façam o que eu mando, mas, não o que eu faço”!

Vou continuar nadando como um peixe fora d’água!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 15/03/2020
Código do texto: T6888547
Classificação de conteúdo: seguro