PORQUE HERDEI TANTO DINHEIRO?
Porque herdei tanto dinheiro?
Se não tenho cabeça pra tanto,
Preferia andar teso como um pinheiro,
E ser sustentado por enquanto,
pelos filhos do Senhor Engenheiro!
Eu não tenho capacidades como herdeiro,
pra me saber governar entretanto,
cá vou andando no País inteiro,
Que neste Mundo ninguém é santo,
Por isso ninguém é sério e verdadeiro!
Eu devia não ter direitos a nada,
Muito menos, a herdar a herança,
Estar liso, e na vida alada,
Sonhar e ter uma esp'rânça!...
Ter de comer e vestir e roupa lavada,
E uma casa para habitar e dormir,
Vivendo nela sema bastança,
E viver como uma criãnça!
Andar a estudar, ler e escrever,
E se tiver inteligência,
E memo muita paciência,
Saber na verdade viver.
E andar bem nos estudos,
Pra termos muito mais canudos!
E no presente ter um bom futuro,
E na vida estar muito bem presente,
E se sentir muito e muito mais seguro,
Porque é preciso estar maduro, maduro,
E ser mas é muito e muito inteligênte!
LUÍS COSTA
04/04/2002