A Mulher nossa de todo dia.

Ser mulher

É como andar na corda bamba

Sem cair e nem perder a pose

Ser mulher é ser melhor

Mas ser melhor sem o saber

Ser porque é

Sonha com lindos sapatos

Mas a sua alma anda descalça

Com a calma de quem valsa ao som de um samba

Mulher é descolada, nem dá bola

Tira retrato distraída e sai bonita

Quer, mas não quer para ela

Ela é mulher, é bela sem ter nada disso

Tem viço de mulher

Basta-lhe um laço de fita

Um olhar de ternura e um abraço.

É pensar em fazer uma coisa

E na tarefa de pensar...ela faz doze

...e nem se estressa

Ser mulher é já nascer

Cumprindo um monte de promessas que não fez

E depois dela nascida, ainda faz mais algumas

É cumprir todas em paz

Às vezes, mais de uma...e ela faz todas de uma vez

Ah...se for mulher, ela faz

Ela consegue aparecer

Sem parecer aparecida

Assim, no seu dia-a-dia

A mulher saber ser Maria

Ser Margarida, ser Rose e ser Cida

Ser irmã, ser mãe, ser amiga

E além de trazer a paz

Ainda separa algumas brigas

É ser eterna, ser terna, ser linda

e depois ser mais linda ainda...e nem ligar

Mulher de verdade nem liga

Escreve seu nome na eternidade

E vive sonhando em ter para si

Um dia pra ser mulher

Sendo mulher todo dia.

Edson Ricardo Paiva.