O INVERNO
O Inverno. As árvores despidas,
Na cabeça da terra. Chuva de Cristal,
Tomba na cara das vidas,
Nas glaucas pingas da natureza do mal.
Ruas nuas. Almas desertas. Compreendidas,
Entre o céu e a Terra. Casas despercebidas.
E a neve fala. E o frio é fatal.
As flores gritam de perdidas. Declaram,
E os jardins berram de compaixão,
Lá fora. Um cego vê. Os amantes se amam.
E os pedintes temem. Não têm pão.
E a fome prospera. Os sanguessugas enganam,
E a mentira continua. É uma inflação.
LUÍS COSTA
13/12/81