A BUSCA
Há aqueles que buscam a felicidade
E a encontram em um gesto, em um olhar
Outros que no alvorecer ou no entardecer do dia
Já podem a experimentar...
Há aqueles que a encontram em um sorriso,
Em um abraço, em um ato de bondade
E os creem que beleza , poder e prazer
Podem conquistar a liberdade.
Há quem creia que ser feliz
reside na ostentação do efêmero
E que por isso é melhor tudo aproveitar
Sem em nenhum momento lamentar
O que nos escapa tão fácil pelas mãos...
Todos fazemos nossa busca,
Todos queremos ser felizes,
Cada qual a sua maneira,
Cada qual com suas diretrizes.
Eu, porém, vos digo que em tudo isso
Se encontra alegria e alguma satisfação
Mas a felicidade plena,
A que todos almejamos
Esse desejo incessante, essa fome,
Esse abismo em nosso humano
Só se preenche com Infinito
O Infinito é o que buscamos...
Isabel Cristina Lopes
2013