As Três Tentaçôes do Ser humano: Ter, Poder e Prazer:
Qunto mais a gente tem
Muito mais.queremos ter
Maior que uma grande fortuna
É a ganancia pelo poder.
Para conquistar um grande poder
Ninguem sabe do que o homem é capais
É capais até de matar ou morrer
Faz pacto até com o satanais.
Quando se tem muito dinheiro
Sempre se corre atraz do poder,
Os dois juntos é um tiro certeiro
Para se conquistar um belo prazer
Em busca de um belo prazer
Muitos homens mudam seus planos
Trocam até suas esposas de 50
Por mulheres de vinte anos.
Roubam até uma nação inteira
Para se manter no belo prazer
Nem que os pobres ficam mais pobres
Para lhe sustentar no poder.
A cobiça pelo ter, o poder e o prazer
É um terrível pecado mortal,
Muitos os querm de qualquer geito
Nem que seja fazendo o mal.
Hélio Braz
Cadeira n. 10 da A.A.L.