Virações (2)
Desafio a que me respondas
Que vento é este
Que excita a areia
Levantando ondas?
Como cobra em plantação, se lança
Arrastando tudo, serpenteia
Assombra a praia e cala a aldeia.
Que vento é este
Inda manhã ou noite que tarda
Desafia o tempo e, sem dó, desata?
Em quebradeira
E não ouve as orações
Nem pedidos das rezadeiras.
Oceano reto, tosco e sem baía
Deste mar nosso e imenso de cada dia.
Doido vento a destruir esteiras.
Profundo, profano, revolve, rastreia...
Desperta medusas e peixes
Até a maré, fazer-se cheia.
Quem há de explicar
Deste vento de terra e sal
Que me habita, mora em mim?
Este que veio em torrente
Viração inconsequente, perdido vento, vento do meu mar...
Beijo a todos!