Curtos Dias Cheios
Nestes curtos dias cheios
O Tempo se torna escasso
O Acaso não é mais inesperado
Na rotina se tornou interdito, se faz inapropriado
Não distingue-se mais o canto de um pássaro de um simples ruído
Um jardim que antes era um lindo florido
Jaz em cinzas cores de asfaltos e prédios desnutridos
Houvera um tempo diferente
Onde se prezava menos as coisas e mais o ente
A superfície não satisfazia
Mascaras apenas em festas a fantasia
E não em todo santo dia
Onde será que vamos chegar?
Caminhando vendados
Sem um ponto de luz para fixar
Quisera eu andar sem fingimentos
Não precisar ouvir tantos lamentos
Quisera abrir um jornal e ver notícias de salvamento, acolhimento, sem medo de colocar para dentro, aquilo que tragicamente se torna audiência
Em domicílios que estão distantes de ser lar
Tijolos empilhados sem sentido, vazios, ilhados
Ouvi uma rima certa vez
Rimava com prosperidade
Mas não com a falsa ideia de aquisição de propriedades, materialidades
Mas sim, aquela que se vive na simplicidade, humildade
Na leveza de pés descalços de sola-chão
Quisera eu registrar mais pequenos grandes momentos
Não em fotos trabalhadas com filtros de Instagram
Mas em fotos-memórias, guardadas nas lembranças dos corações com todas as suas histórias e recordações
Tão profundas como um sorriso
Uma lágrima que escorre pelo cílio
Um olhar mistério
O sereno de um abraço acolhida
Sem demora nesses dias cheios de rotinas vazias
Quero a sutileza do andar a dois
Não antes, nem depois
Sozinhos estamos todos nós
Solitários só quem ainda não entendeu que nunca estamos a sós
Quando se desvia o olhar do próprio umbigo
E os olhos se encontram com os olhos de um ombro amigo
Descobre-se que não existe alguém maior que ninguém
Muito menos que existe um Zé ninguém
Só alguéns de valor e de respeito
Como esse que anda ao seu lado
E não te abandona quando passa por caminhos muitas vezes estreitos
Nestes dias cada vez mais escassos
O tempo se tornou raridade, preciosidade
Mas ainda sim digo com toda veracidade:
Segundos bem aproveitados duram por toda uma eternidade
Basta atentar-se
Morre-se apenas uma vez
Mas viver, isso se faz todos os dias, um dia de cada vez.