BORBULHA O RIACHO

Borbulha o som do riacho

Cortando o tronco do sabiá

O cardume inquieto

Pra lá e pra cá

Por onde passo

Tem vida nascendo em todo lugar

Bem ali perto

No sopé da serrinha

Asa branca apoitou

Como que anunciando

Essa casa é minha

No curral a mutuca domina

Borboleta para todo lado

Formiga voadora em cima

Do prato com pouco de caldo

Na serra o pai da coalhada ecoa

Anunciando prosperidade

Vida farta e boa

Pra todas as idades

Menino pulando no riacho

Velho tomando cachaça

O moço namorando na praça

A mata acorda da dormência

Alavancando o irmão

Da sua dependência

Anunciando o fim do verão

Assim é a natureza

O pingo dágua no solo

Transformando em beleza

O lugar onde moro

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 25/02/2020
Código do texto: T6874203
Classificação de conteúdo: seguro