FAHRENHEIT 2045

no fundo da estante, esquecidos, os livros

e os gemidos do tempo

ouvem-se no ranger dos ponteiros que caminham

sempre na mesma direção,

mas nem sempre juntos,

entretanto, se encontram em algumas horas do dia e da noite.

As folhas pálidas e mortas,

recheadas de letras vivas

que revivem o que o tempo

não conseguiu apagar,

estão ali, simplesmente esquecidas,

e com o passar do tempo,

mais uma virgem que rejuvenesceu,

tamanho abandono

nas tábuas frias da prateleiras.

Autores famosos,

obras-primas mundiais

Não passam de um monte de papel,

bem organizados,

encapados,

que não despertam atração nenhuma,

mais uma vênus vestida de roupas remendadas,

expondo suas vergonhas

e escondendo sua beleza.

É apenas um livro

esquecido no fundo da estante,

mas

se um dia tiver que escolher

entre pessoas e livros,

escolha os livros

porque as pessoas mudam...

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 13/02/2020
Código do texto: T6865073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.