Raios Distantes
Raios que percorrem o universo
Na sombra de forças distantes
Este universo tão imenso
De segredos, de ares pulsantes
Luz que projeta seu corpo
Sobre outros que retém seu brilho
À sombra dos corpos celestes
Uma teoria que não perfilho
Este sol que ora conquista
Descortina mistérios visíveis
Nestes raios presentes, distantes
Que a nós nos torna sensíveis
(março de 2012)