UM PÁSSARO

Um pássaro que voa

Para a Patagônia

Saindo do Alasca

Será que ele não se lasca?

Será que desfaça

Sua agonia

Do rumo dá sua prôa

Em busca da sua cria!

Um pássaro solitário

Perdido no tempo

Ao gosto do vento

Do caos ordinário

Se no meio do trajeto

Pelas matas amazônicas descansa

Refazendo as esperanças

De no seu canto ficar quieto

Ele, do mundo objeto

Da luta pela sobrevivência

Sem marcar audiência

Para o destino chegar

Das suas asas saem a resistência

Do seu futuro encontrar

Um pássaro que luta pela vida

Ao fim do mundo se liga

Buscando um caminho

Refazendo seu novo ninho.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 02/02/2020
Código do texto: T6856305
Classificação de conteúdo: seguro