Poeta, não Compreendido

Nem todos compreendem o poeta
Seus sentidos são aguçados
Seu olhar, reflexivo

Objetividade passa longe
Quer mesmo é contemplar
Fazer versos para o sol e para a lua
Deixar a imaginação vagar

Pensar, filosofar, sentir
Ver o universo e seu compasso
Com sua cadência, exposta ao paço
Um rio em seu fluir

O poeta quer se expressar
Extravasar o que sente
Através de suaves letras

Deus, o sublime poeta
Que compõe em cores vibrantes
Que deu vida ao que não existia
Viu que tudo era bom...
...em tom triunfante

As vezes vistos como loucos
Ou como românticos no mundo da lua
Os poetas, incompreendidos, não ligam
Seguem imersos, em emoção nua

E assim, compõe o poeta...
Não visando aplausos e louros...
Sua alegria é compartilhar emoções...
...letras e sentidos...
...como ricos tesouros

OBS: Imagem extraída do site: https://www.franciscogomesdasilva.com.br/elson-o-poeta-do-som-e-da-imagem/>. Acesso em 18 de janeiro de 2020.
Carlos Sérgio Gurgel
Enviado por Carlos Sérgio Gurgel em 18/01/2020
Reeditado em 18/01/2020
Código do texto: T6844848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.