BICHO TREITEIRO

BICHO TREITEIRO

A poesia é um bicho treiteiro

... As vezes de madrugada, ladra...

Ladra que nem cão,

pela ruas vielas e corrutelas das cidades.

Em noite de lua cheia,

ela urra sobre pedra,

corre pelos trilhos

e embola sobre as areias da sua vida.

A poesia é um bicho, cheio de enguiço

... Sai pelos terreiros

cisca as folhas em baixo das arvores...

Venta jardins e polens

das folhas das rosas

e atira as pétalas das flores

sobre os trilhos das estradas.

A noite... A poesia, canta cheia de pena

e de manhã, apita sobre vias e rodovias

e sai flutuando sobre as ondas das águas.

Depois... Atraca no cais e navega sob

nuvens siderais.

A poesia é momento...

Momento de dor de alegria,

de tristeza e fantasia.

É uma expressão da noite,

um luminar de sol nascente

um voou da águia no azul límpido,

de um dia entre aurora e poente.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 18/01/2020
Código do texto: T6844588
Classificação de conteúdo: seguro