Pombos
Na calçada os pombos
Eles a brincar, felizes
Fazem piruetas
Lúcidos
Indiferentes a mim, não fazem caso
De quem passa
Pombos
Pequenos seres - majestosos, andam
Eretos, esguios, voam livres, sobem
Ficam no topo do prédio, estão lá
No alto, superiores, despreocupados
A observar os que passam
Lá embaixo.