de tardezinha
Passado o dia
Tardezinha; presente dos deuses
Sol se pondo
Estrelas se impondo
E eu opondo à chegada da noite
O céu poeril; nem tão brilhante ou escuro
Nuvens avermelhadas
Risadas de crianças na saída das escolas
Barulho de portas dos comércios se fechando
Trabalhadores cansados lotam as plataformas do metrô
E eu apenas observo tudo
Como se tivesse lendo um poema
Como se tivesse lendo Drummond
Como se tivesse observando um imenso quadro de Van Gogh na parede do mundo girando
O estranho é que sinto saudades do tudo que tenho e vejo
A tardezinha talvez seja uma poesia sutil pra quem tem a sensibilidade minuciosa no olhar