UMA NOVA VISÃO
Vi tanta gente a sofrer,
Com mui gente passar fome,
Vi todo o Mundo sem comer,
nas ruas d'amargura sem nome.
Vi meu Povo na miséria
Fazendo a História de verdade,
Que a vida, é uma coisa séria.
Vi meu Povo lutar pela liberdade,
E o Povo a chorar gritando,
Com fome sem forças berrando,
Vi os cravos do meu País
Voando em liberdade como se diz,
Vi os homens da minha terra,
Querendo a Paz e não a guerra,
Vi uma democracia falsificada.
Com o nome do Socialismo,
Vi os Partidos neste Povoi...
A dizer que não querem Fascismo.
Vi esta gente ao lado do Estado Novo.
FERNANDO R. MARTINS
10/12/95