Antítese
Há mais de um século e meio
Um escritor visionário,
Lewis Carroll seu pseudônimo,
Deu vida a um enredo extraordinário
Ao País das Maravilhas
Alice viaja através do espelho,
Vai conhecer o mundo do avesso
Apresentado pelo coelho.
Hoje, pra conhecer o avesso
Entrar no espelho não é necessário
Basta abrirmos os olhos
E contemplarmos o cenário;
Na era da conexão globalizada
As informações nos bombardeiam
E aprendemos tão pouco
Com as situações que nos rodeiam;
No campo da medicina
Descobertas cada vez mais avançadas
Mas a sociedade está doente,
A ansiedade e a depressão instauradas;
O ritmo de vida acelerado
Para otimizar nosso tempo
Mas dificilmente paramos
Para aproveitar o momento.
O poder é desejado,
Exaltado e pretendido,
Mas o poder do caráter
Quase sempre é esquecido.
Sabemos o que acontece
No lugar mais isolado
E estamos tão alheios
Com quem está ao nosso lado
Temos tantos amigos
Em diferentes redes sociais
Mas são cada vez mais vazias,
Nossas relações pessoais.
Na ambição de ter uma mundo produtivo
Destruímos a terra , a água e o ar
Esquecemos nossas raízes
Que essa Terra é o nosso lar.
Ansiamos provar ao mundo
Nossas habilidades e dons,
Mas seríamos muito melhores
Se não quiséssemos ser tão bons.