AS LUTAS
No meio de tantas desavenças,
Busquei superar as diferenças
Desde criança combati o preconceito
E só vi pessoas me falando de conceito,
De que o negro luta é por dignidade
Se essa luta é de verdade
Responda-me cadê as oportunidades?
Estão escondidas, é só falsidade?
São estas perguntas possuem respostas
Fale
Não se cale
Responda,
Não se esconda
Porque tantos negros estão mortos,
Buscando apenas portos?
Fale
Não se cale
Responda,
Não se esconda.
Vive-se em um mundo
Onde seu povo imundo
Fala em respeito
Má isso existe ou tem jeito?
Fale
Não se cale
Responda,
Não se esconda
Se nas guerras
Homens e mulheres sem terras,
Consumidos pelo medo, desesperados.
Buscam aliados
Acabam sucumbindo,
Muitas vezes sumindo
No meio de um oceano.
Ver como muitos lutaram,
Veres aonde chegaram,
Veres os teus gritos
Soarem como ritos.
Sabe os heróis do mundo
Eles sim existem bem ao fundo
Ouça estes nomes,
Que não são apenas renomes.
Não mataram nenhum vilão
Más é a voz do meu povo,
Na luta por algo novo.
Zumbi advogado
Dos ressabiados.
Mandela presidente
De uma África sobrevivente.
Luterking e suas palavras
Que alcançava todas as almas
Maria Firmina e sua narrativa
Que se mantém viva,
Conceição Evaristo
Suas palavras são ritos
Esperança Garcia e tantos outros.
O que fizeram para incomodar tanta gente?
Fale
Não se cale
Responda,
Não se esconda.
Estas lutas não deveriam mais ser contra o preconceito.
Pois imagine no mundo pessoas sem viver direito,
Passando fome, doentes, sem moradias.
Infelizmente nossas lutas são tardias.