FORTALEZA

Eu te amo Fortaleza

Tu és linda

Bela de natureza

Tuas praia

Teu povo

Se fosse nascer

Queria nascer aqui de novo

A praça do Ferreira

Teatro José de Alencar

O vai e vem de gente

Entrançado pra lá e pra cá

A igreja de Fátima

A lagoa de Messejana

A noite que ecoa

E a toda hora me chama

A praia de Iracema

A ponte metálica

Qualquer que for o tema

Serás sempre a rainha

Das capitais do Brasil

A feira da beira mar

Chegando no mercado do peixe

O Estoril

Peixada cearense

Pense

Num lugar bom

O morro Santa Terezinha

Essa cidade é só minha

No por do sol que beleza

Louvado seja tua natureza

Cerveja no Assis

No Faustino quem num quis

Comer tilápia na brasa

Com sorvete de rapadura

Diria que a vida é mole

Nem precisa que me console

E gostosa enquanto dura

Mercado são Sebastião

Comprar ata, sapoti e feijão

Do cabrito só restou o berro

No domingo no sorvetão encerro

Na lagoa de Parangaba

Vou comprar um celular

Se ele não funcionar

Eu jogo ele no mato

E outro vou arranjar

Do bar do avião

Vou pro Chico do caranguejo

Matar o meu desejo

Gosto uma, duas até três

Da casa do português

A estátua de Iracema

A praça do leão

Vários são os teus temas

Os quais faço alusão

Mercado do peão

Também o da Aerolândia

O José Walte e o Siqueira

As goiabeiras e a Parquelândia

A igreja do Carmo

A do pequeno grande

A do Rosário

O povo tem fé

Mais a maior igreja

E a interminável da Sé

Fortaleza do Virgílio

Do Pedro Philomeno

Do Aprígio

Do Albuquerque

Da Rosa

Da Luísa

Dos dedos de prosa

De José de Alencar

O maracatu rei de ouro

A escola espalha brasa

O corso na dom Manoel

O colégio cearense

O liceu

E a escola normal

Tu és um tesouro

Guardado nas minhas lembranças

Da 13 de maio minha infância

Do São Luís e do Samburá

Do Deó da sereia

Da madrugada no Tocantins

Do patinação

Na beira mar as caminhadas

Do pescador e dos boêmios

Isso é o que temos

Para o mundo ofertar

Beira mar é aqui

Onde gostamos de estar

Seu nome com certeza

É minha bela Fortaleza.

FORTALEZA

Fred Coelho/2017

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 16/12/2019
Código do texto: T6820491
Classificação de conteúdo: seguro