Espelho

Na vida somos protagonistas de uma novela chamada ilusão,

e nem sempre o papel do vilão é do outro.

Thiago Herinch

Reflexo da realidade no espelho da ilusão...

Dúbios assim são, os corações aflitos

Que não se surgem, que não se vê,

Apenas submissos prosseguem...

Um é ator, o outro imagem,

Um é real, o outro, outro.

Que deveria ser o eu ou o nós

Que deveria ser Uno ou utopista...

Realidade, verdade com veracidade.

Aprecia em qualquer outro, mazelas.

Iludindo o iludido anverso

Que cabisbaixo se infirma.

Espelho que não corrobora rumos.

Espelho que não requer alma.

Espelho que inebria falácias.

Espelho que me fez igual.

Reflita o vazio da mente, somente.

Reflita âmago sorvido de tédio.

Reflita o acaso de querer vivo estar.

Reflita por Deus, um fio de luz!

Ilusão fria que escorre amarga

Ilusão torpe que narcotiza

Ilusão de espelho homicida

Ilusão real que tarda sorrir.

Caos sangrento que involucra,

Evidenciando reações e anseios,

De sair do comodismo anacrônico

De sonhar e alçar nova realidade,

De subverter a alma complacente,

De abdicar conflitos ululante,

De refletir nova perspectiva dourada

De se admirar como imagem e se explorar.

Prosseguir até o refletido voltar

A ser ilusão que felizmente maltrata.

Perseverar.

Sempre!

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 12/12/2019
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T6817514
Classificação de conteúdo: seguro