Portão de ferro
Portão de casa
Velho amigo
Gosto dele
Portão de ferro
Faz tempo
Por ele passo
Saio e entro em casa
Não deixa os cães da rua
Invadir meu quadrado, sagrado
Não permite ao ladrão
Me roubar, levar meu dinheiro
Meu cordão de ouro
Portão, guardião
Na madrugada, de luar, ou de chuva
Dorme ao relento, solitário.