Autoantagonista
Emudeceu o espírito risonho
desapegado do concreto e sólido
dando lugar a um ser tristonho
que vê o amor como algo insólito.
Dá vazão a praticidade louca
que banaliza a violenta existência
de humanos, de humanidade pouca,
tão próximos a sofrer de carência.
Está habituado com as intempéries
pois delas espera uma posterior bonança
que compense as depressivas séries
Dos atos de ontem que ainda o alcança.
Mas não se eufemisma suas paupéries
com uma hipócrita e ensaiada esperança.