Cena ribeirinha
Tum!
O solo líquido fluvial
-- mais precisamente,
sua epiderme quase plasmática --
sofre um hematoma
com o galho podre
dilacerando
a carne do córrego,
hemorrágica
mas efêmera ferida,
indolorida (mente).
Acolá,
depois r
d u v
a c a
,
no Pau Amarelo,
o Velho Caciporé arriba
seus matapis
ali perto da beira
do Tamanduaquara.
Os camarões lhe dão
o parco ganha-pão cotidiano...
A cem metros dali,
uma Nikon fotografa
placidamente
a cena.